枷叶微笑

喵星人的两脚兽

小喵日记番外9、一百年的爱情

小喵日记番外9、一百年的爱情
人们说一百年的爱情是个传奇,只存在于神话中。在这个物欲横流、诱惑和陷阱并存的世界,什么样的爱情能够延续一百年不变质呢?少一分少一秒都不作数。是轰轰烈烈、海枯石烂,还是平平淡淡、粗茶淡饭?山盟海誓说来容易做来难,一百年的爱情考验的是坚守的勇气!
……………
洛杉矶郊外的动物园,今天罕见的闭馆了!说起来,这座动物园也是个传奇,它一度濒临破产,最后在一个专栏作家的努力下又起死回生。2092年的时候,作家和他的妻子都已经去世很多年,他们的女儿也已经垂垂老矣,Steve从老人手中买下了这座传奇的动物园。从此退居幕后的第一代复仇者们正式消失在公众视野,隐居在这座小小的动物园里。
动物园自从起死回生后再也没有关闭过,无论世事变迁,它总是静静地伫立在那里,敞开怀抱迎接四方来客!然而今天,当四面八方的游客穿过林间小道走近动物园时,惊讶地发现永不闭馆的动物园闭馆了,而且一片肃穆萧瑟之感扑面而来!人们面面相觑,猜测着发生了什么?
……………
前一天晚上。
“Steve,今晚的月色真好!”
天边一轮圆月照射着廊檐下两张并排摆放的躺椅,Steve和Natasha手牵着手躺在躺椅上,欣赏着月色,回忆着过去。最近他们总是喜欢回忆过去,儿女们从四面八方回到了他们身边,不厌其烦地听他们讲述过去的点点滴滴,他们实在是再孝顺不过的孩子们了,肯陪着他们听一些早已重复了千百遍的故事!
“Nat,我今天有没有跟你说过我爱你?”Steve的双眸已经不再清澈如水,但望着她的时候依然温柔缠绵。
Natasha回已一个浅笑:“说过啦,你一早起来就说过啦!”
Steve稍稍用力,Natasha便顺着他的牵引翻过躺椅,窝进了他温暖的怀抱,蹭了蹭,找了个舒适的姿势躺下,闭着眼享受着他的宠爱。Steve在她耳边轻语:“那我再说一遍好不好?I Love You,Nat,I Love You!”
“I Love You too,sweetheart!”Natasha抓紧了Steve抱着他的双臂,望着天边的圆月,幸福的笑了开来,“Steve,你听说过一百年的爱情吗?”
“Yes,ma'am!今天不正好是我们相爱一百年吗?”Steve很是自豪地说。
Natasha轻轻捶了他一下,啐了一口“油腔滑调!”,沉默了一下满是感慨地说:“Steve,谢谢你!自从遇见你,我的生命就多了好多传奇!”
“不,应该是我谢谢你!要不是你,我还是那个什么都不懂的老冰棍,哪里会有这样可爱的儿女和温馨的家庭?”Steve赶忙反驳。
Natasha笑得眉眼弯弯,转头轻吻Steve:“总之,谢谢你啦,我的天使!”
“也谢谢你,My best girl!”Steve回吻了一下,笑着说。
两人互相道谢完,又相拥着躺好。晚风拂过树叶发出沙沙的轻响,远处偶尔传来一两声动物的叫声,低沉而悠扬。月上中天,夜色已深!
Steve紧了紧手臂,更深露重有些凉了,爱惜地吻了吻Natasha的头发,Steve含着笑低声呢喃:“Nat,别怕,我来了!”
………………
“爸,妈,回房间……”Tara一边说一边走到两人身边,看着两人相拥着安眠的样子咽下了后面的话,她静静地凝视了半晌,转身走进屋中,拿来母亲最爱的俄罗斯大披肩轻轻盖在两人身上。终于忍不住瘫软了双膝,趴在母亲怀里,握着父亲的手无声流泪!
………………
第二天,永不闭馆的动物园闭馆了,它再一次地失去了自己的主人!
在天堂的第一代复仇者们,迎来了他们的队长和美丽的总攻大人!

评论

热度(12)