枷叶微笑

喵星人的两脚兽

无题

自从复仇者联盟成立以来,超级英雄们的生活和情感归属成了灾难过后人们茶余饭后讨论的焦点,美国队长和黑寡妇的默契和友爱给了人们无限遐想空间,于是有好事者专门总结了美国队长和黑寡妇的交往模式,大致呈现调戏、调戏、再调戏,被调戏、被调戏、再被调戏的攻受分明的局面,在强大的总攻面前,这被调戏的一方用脚趾想也只可能是纯情老冰棍了。结果一公布,碎了一地芳心,不说鼓励自家爱豆奋起反抗,到厌憎黑寡妇惯会逢场作戏玩弄感情。总有那么一些人爱操心别人的生活甚过自己,流言蜚语悄然蔓延……
“我们家可怜的队长大人就是太善良了,才会被黑寡妇欺负成这样!”路人甲捂着心口眼冒星星说。
“诶诶,听说黑寡妇玩弄过的男人有这个数,而且都死了,啧啧啧。”路人乙两手比了个数,啧啧有声。
“啊?那我们家队长不是很危险!局长干什么让他们两个搭档嘛!”路人丙急的眼泪都要出来了。
“放心啦,队长又不笨,他那么厉害,黑寡妇怎么可能杀的了他。”路人丁信心满满。
“也是哦,不过我们还是应该提醒一下队长,或者帮他监视黑寡妇,以防万一啊。”路人甲乙丙丁一致决定。
……
对此种种,Natasha表示活得久了,幺蛾子见多了,区区流言算个什么。经常处于议论中心的花花公子Tony对Natasha的淡然处之 大表赞赏并表示“不遭人妒是庸才”,要不是对寡妇蛰心有余悸,恨不得时时勾肩搭背促膝长谈。而另一位当事人Steve则一脸茫然和委屈“Natasha对我挺好的呀……不过她最近好像很忙,总是见不到她。”,八卦爱好者之一Clint当即奔走呼号“Natasha,你个不讲义气的家伙……”,于是神盾局特工们对黑寡妇的认知又多了一条“不讲义气”,并衍生为“容易叛变”,为之后工作带来一大隐患。后来复仇者联盟对造成如此不良影响的始作俑者Clint处以禁止食用小甜饼三年的极刑,然而误会已根深蒂固,不过时已退隐的黑寡妇正疲于应付一窝熊孩子,无暇他顾,当然此为后话。
尽管Natasha口口声声不在意流言,但出于某些原因,她还是做出了远离Steve的决定。粗线条的Steve没有察觉Natasha的变化,不代表没有其他人知道,至少老狐狸Fury就第一时间找了Natasha谈话。
“Romanof,你知道我是反对特工谈恋爱的,不过如果是你和队长的话,我很高兴你能找到自己的幸福。”
Fury的态度让Natasha吃了一惊,一瞬间的慌乱和无奈快得让人捉摸不透,她依旧是那个自信而玩世不恭的黑寡妇。
“你就不怕我有一天背叛了你,毁了你的神盾局和队长吗?”
是的,背叛Fury而非神盾局,黑寡妇逃出红房子那天起就发誓再不为任何组织卖命,但是黑寡妇承情重诺,对自己欠下的人情即使失去性命也要还清。她知道Fury吃定了她的这个原则,所以肆无忌惮的利用压榨她的价值,可是和他给予的恩情相比,这些又算得了什么。他们都明白这一点,所以Fury笑了起来,笃定地说:“你不会!你舍不得的。”后一句则是指的毁了队长。
Natasha忽的红了脸,心事被戳穿,即使她是活了八十多年的老不死也是会恼羞成怒的,瞪了笑得一脸高深莫测的Fury一眼,Natasha丢下一句“八卦!”,逃也似的离开,身后Fury扬声大笑,寻思着怎么不着痕迹地撮合他们,毕竟美国队长易得,黑寡妇难求啊,舍一个队长能让黑寡妇学会信任和依靠他人,这买卖怎么算都不亏啊。
聚在复仇者大厦看着Jarvis传过来的画面的Steve以外的复联众人们一致掩面惊呼:“太丢脸了!”总攻大人竟然被卤蛋一句话吓得丢盔弃甲落荒而逃。不过这俩人……别说,还真有戏,要不要帮帮他们?臭味相投的复仇者们凑到一起窃窃私语,就连不知道发生了什么的Thor也兴致勃勃地加入了进来,尽管他还是不懂这帮中庭的朋友们为什么一个个又兴奋又懊恼。
在高层不约而同地谋划下,Natasha提交的换搭档、卧底、休假等各种申请均被驳回,避无可避地回归了Steve的小队,再次搭档着完成各种任务。后知后觉的Steve开心不已,知道被算计了的Natasha纠结不已,时间就在两人的不已中分秒流逝,一回首已是匆匆三年过。
三年说长不长说短不短,足以让一些事一些人有了变化。三年里,Steve和Natasha一起经历了神盾局的覆灭和重建,经历了索科维亚的毁城之危,两个人的默契越来越好,往往一个眼神一个动作便明了了一切。尽管旁人为之着急上火,但两个人的感情却裹足不前,甚至有些倒退,就连粗线条的Steve也找上Clint诉苦:“Clint,我总觉得Natasha在躲着我。虽然她还是一样的和我出任务,但是她不再给我介绍姑娘了,任务结束也总是立刻消失让我找不到她,直到下次任务开始才又突然出现。Clint,是不是我做错了什么?”
看着Steve那犹如被遗弃小狗般可怜又无措的样子,Clint暗叹“你唯一的错大约就是太美好了吧”。做为最了解Natasha的人没有之一,Clint不无骄傲地想他当然知道Natasha是怎么回事,无非就是不合时宜的自卑作祟罢了,一旦Nat认定了不可为,那么无论如何也扭转不了了,当初的他们不就是这样吗,否则还有你小子什么事儿!Clint嫌弃地瞪着Steve,有一种自家辛辛苦苦百般呵护着的美丽白菜就要被猪拱了的心疼,这莫名其妙老丈人看女婿越看越嫌弃的感觉是怎么回事?Clint凌乱了。Steve被瞪的心里发毛,有一种莫名其妙丑媳妇见公婆的感觉越来越强烈。一瞬间,两个人都颇觉不自在。
“Steve,Natasha对你来说是什么人?或者你想让她在你的生命里扮演什么角色?”Clint抛出了Natasha曾经问过Steve的那个问题,Steve当时回答的是“朋友”,可现在,看着Clint那张严肃的脸,回想着这些年来的点点滴滴,Steve犹豫了。
直到三天后,他们又有了新的任务,Steve也没能告诉Clint自己的答案。这三天,他把自己关在家里不见任何人,翻阅着随身小本子上的一条条记录,和素描本上一张张或完成或未完的画,Steve才发现原来不知从什么时候开始,他的世界里只剩下了任务和Natasha,而那些任务也大多有Natasha陪伴在侧。小本子上记下了Natasha带他去的每一个地方,千万不能做的让Natasha讨厌的行为,Natasha最爱的食物和娱乐,Natasha介绍的姑娘们,Natasha因为什么笑,Natasha为什么从来不哭,Natasha……Natasha……Natasha……满满的都是Natasha。他并不傻,当然知道这意味着什么。他也并不聋,那些流言蜚语听得清清楚楚的。他只是从未静下来好好思考一下自己想要什么。现在他终于想起静静了,他要好好想想他的未来,做出一个对所有人都好的决定。
然而所谓理智不过是事未临头时的异想天开,感情又岂是凡人能够随意决定去留的?
Natasha靠在Steve背上睡着了,任务突然增加了一倍难度而时间却缩短了一半,她已经七天七夜没睡觉了,血清也无法挽救她的困意。顺利完成任务后,坐在回程的飞机上,全身放松的Natasha疲累至极,忘记了所有顾虑就这样全不设防地靠在Steve背上睡着了,有轻微的鼾声钻进Steve的耳朵里,不需要四倍听力也能清楚感受到,她太累了!Steve一动不敢动,有心调整下姿势好让她睡得舒服些,又怕扰了她安眠,于是只好化身雕塑任由她靠着酣睡。这一刻,Steve清楚地听到了心里的答案,让“朋友”什么的见鬼去吧,他只想和她一起走过荆棘和险滩,直到天荒地老。不过此刻,就让他听着她的鼾声慢慢地沉入梦乡,享受片刻的幸福吧。
美国队长抓着黑寡妇的两只手环在自己腰上,用自己的左手扣紧了她的一双手捂在肚子上,以免飞机颠簸害她跌倒,右手托着额头渐渐入睡。这样的画面已经很久没见了,似乎神盾局的流言起来之后,总有这样那样的理由让两人不能一起出现,急坏了一群渴望他们在一起的人,说是一群,其实也不过小猫三两只,不过他们坚信星星之火可以燎原,每安利成功一个便要兴奋很久。小猫们的努力是显而易见的,至少此刻飞机上的10个人都是支持他们的,见到两人相拥而睡,有会画画的已经不知从哪儿摸来纸笔“刷刷”画起速写,负责开飞机的减慢了飞行速度以期能让他们休息的更好更久,细心的女特工拿来毯子为两人小心盖好,双手合十捂在心口,眼冒星星地啧啧赞叹。
沉浸在喜悦中的特工们没有发现Natasha轻轻地叹了口气,Steve抓起她的手时,她就醒了,自小的训练,长大后的经历让她从不敢沉睡,即使身体已然累极,头脑依旧清醒,黑寡妇的警觉是克敌制胜的利器。此刻,听着他平稳的心跳声,Natasha悄悄告诫自己“温柔乡是英雄冢,你想毁了他毁了自己么?”然而她又是那样的贪恋这一刻的幸福,脸贴着他宽厚的背,耳听着他有力的心跳声,Natasha想要假装自己从未醒来“上帝呀,就让我贪心一回自私一回吧,我真的太累了!”




…………………………………………………………………………
容我啰嗦几句:
最近灵感枯竭,总是像挤牙膏一样挤一点点挤一点点。
本来定的题目叫“措手不及”,内容也不是现在这样,然而写着写着就走了样……
连着上一篇“a lovely face”都是虽然结束了,但总觉得没写完,然而又实在续不下去……哎,等我又有灵感的时候再来续吧……

评论

热度(41)