枷叶微笑

喵星人的两脚兽

愿望

【愿望】
Rose今年17岁了!17岁的女孩儿,花样的年纪!
Rose从小有一个愿望,一个不大不小的愿望,一个从未跟任何人说起过的愿望!
可是今天是Rose的生日,她决定悄悄地实现这个愿望!
于是,结束了今天的课业和训练后,Rose并没有像往常那样早早地回家,而是踏上了与家相反的方向。
不起眼的小巷尽头,有一间不起眼的小店。
Rose轻轻推开店门,门上风铃发出了“叮叮当当”悦耳的声音。
“欢迎光临”沙哑的女声响起,Rose忍不住颤抖了一下,瞪大了眼睛打量着店堂里的布置。
这是一间小小的咖啡店,沙皇时期的装修风格给人以穿越时空的错觉,神秘的黑色与亮眼的银色交织出一曲诱惑的乐章,让人不由自主想要了解更多。淡淡的咖啡香混合着浓烈的伏特加香味,竟说不出的和谐,醉人又诱人!
Rose打量了一番小店,最后将目光定格在了吧台后的那个红发女人身上,她也在打量着她。
Rose的脸颊慕得红了起来,转开了视线,假装思考着吃什么。
一客草莓冰激凌!
付完钱,Rose才懊恼又好奇地想自己为什么要在一家咖啡店点冰激凌,而这家店竟然真有冰激凌!
红发女人很快将冰激凌装进一只精致的碟子里递给她,配上一根橄榄枝状的金色小勺,Rose一下子就欢喜了起来!
坐在小店一角,Rose偷偷观察着吧台里独饮的红发女人。
岁月不曾在她经风历霜的脸上留下痕迹,嘴角一丝若有似无的笑意,素手轻执琉璃杯,那琥珀般的液体润湿了她碧绿的眸,眸光悠远,似怀念似回忆似憧憬!
她会不会有那么一刻想起我?
Rose在心中悄悄地问!
时间分秒流逝,冰激凌吃完了,Rose遗憾地起身。
推开门,风铃声在风中消散,天色暗沉,却是下雨了!
雨丝飘渺又缠绵,就像此刻独行的Rose,心中缱眷,丝丝缕缕系在了那条小巷、那间小店、那个红发女人的身上!
低头前行的Rose没有发现身后一双眼睛正注视着她,温柔慈爱的眼神密密柔柔地笼罩着她,有无奈有欣喜有满满的爱!
走过转角,Rose停下了脚步,前方一个高大的身影撑着伞无言的看着她。
回身又看了一眼小巷的尽头,空寂寂的巷道里,唯有“叮叮当当”的风铃声随风飘来,Rose欢喜地笑了起来!
躲进伞下,爱娇地扯住男人的臂膀轻摇“父亲能帮Rose实现愿望吗?”
“当然!”男人宠溺地目光看着娇俏的女儿,那眉目间的坚毅像极了她那倔强的母亲。
“Rose想要妈妈!”忐忑地说出了埋藏心间17年的愿望,Rose灼灼的目光令人心酸。
“……好!”沉默片刻,在Rose泫然欲泣的眸光中,男人点头应承,17年第一次开心地笑了!
风铃声又响起,吧台里正仔细清洗着碟子的女人转过身,猝不及防地跌进了一汪深潭,有水雾氤氲开来!
“Rose有一个愿望!”男人强压着激动,笑着对女人说,一步一步走到吧台前,隔着吧台轻轻拂去女人眼角泪珠,“也是我的愿望,你愿意帮我们实现它吗?”
“为什么?”女人是骄傲的,有本事的女人更加骄傲!
“对不起,这么晚才来!”男人同样有着不肯低头的自尊!
“不合适。”女人的过去曾是她和他难以跨越的鸿沟!
“给我一个补偿的机会!”男人的责任曾是他和她拥有彼此的阻碍!
”凭什么?”女人有些恼怒,男人曾经的绝情和那些刻薄的话语犹在耳!
“凭我爱你,而你也爱我!凭我们有Rose!”

男人翻过吧台,不顾女人的挣扎搂住她,一遍遍低喃着“对不起,我爱你!”
Rose有一个愿望,一个等待了17年的愿望,倔强的父亲和更加倔强的母亲能够重归于好!
“妈妈,我好想你!”
17岁花儿一般的女孩儿终于回到了母亲的怀抱,可她的小小心愿还需要她的努力,谁叫她的父亲当初那么狠绝,骄傲如她的母亲又怎会轻易原谅!
至少妈妈不会再躲着爸爸!
Rose在心中悄悄地欢喜着!

评论(2)

热度(16)