枷叶微笑

喵星人的两脚兽

【盾寡】没有你的日子3.3

3、选拔
Steve一如前世那般双手推开大门,昂首阔步走进训练室,室内一下子便安静了下来,六双眼睛齐刷刷盯着走进来的三人。Steve扫视了一眼室内,大声喊到:
“AGENTS!”
“AVENGERS!”
现实与回忆相重叠,身后却再不见当年旧人!
Coulson微笑着宣读起此次比试的规则和内容。
第一关,格斗!无规则、无限制、十八般武艺各凭本事,战到最后的为胜者!然而胜者是否就意味着入选却并没有明确说明。沉默立于一侧的captainAmerica才是最终的决定人!
Steve皱眉看着混战成一团的六个人,技艺精湛、技巧娴熟、经验丰富,却各自为营、斗智斗勇,Sharon躲在角落伺机而动,朗姆洛占据中央横扫四方,Ward游走边缘出手狠辣,一番混战过后,六个人多少都有些挂彩,渐渐地其他五个人不约而同地围绕着朗姆洛转着圈,想必也是发现了他的威胁吧!但五个人并不齐心,也没有什么战略,只是恰好做了同一件事罢了!Hill听到Steve摇头低语“自负!自我!无谋!无略!太弱了,不及Natasha万分之一!”
那么朗姆洛呢?曾经打败了黑寡妇的朗姆洛又怎么说呢?Hill很想问一句,但在看到Steve盯着朗姆洛的可怕眼神时改变了主意,恐怕在captain心里,朗姆洛早就是个死人了吧,不动手或许只是因为缺少一个正大光明的理由?不过女人始终抵不过好奇心:“Natasha……她是怎样的?”
“暴力,不合群,爱说谎,喜欢恶作剧,利用起人来一点儿不心慈手软,对欺骗和背叛她的人手段狠辣、残虐,为达目的不择手段,她是游走在暗夜里的女王!”Hill以为她会听到许多溢美之辞,却不想Steve罗列了这么一大堆缺点,刚想发问,只听他又说到,“但是,她对朋友极其真诚,对爱人极其忠诚,对事业极尽所能,为大局敢于牺牲,对过错从不逃避,一生傲骨,全无傲气,自立自强,从不轻言放弃!”
“我很好奇你们是怎么爱上对方的?”听罢Steve的描述,Hill倒是有了更大的好奇,且对没能与Natasha成为同事有着深深的遗憾!
“那是一个很长的故事,以后有机会再告诉你吧!”台上已然分出了胜负,朗姆洛毫不意外地站到了最后。对此,Steve冷哼一声领着他们又来到射击训练室,一言不发地随意拿起一把手枪,也不做什么防护措施,闭着眼睛抬手打了十发子弹,枪枪正中红心,弹孔叠着弹孔,纸上竟没有多余的第二个圆,而那些子弹穿透纸背,一颗压着一颗嵌入墙壁,正当所有人被震慑住时,Steve却看着纸上不那么圆的弹孔几不可闻地叹息一句“哎,还是没能超过你呀!”Hill闻言暗忖“既然黑寡妇那么厉害,当年为什么会命丧朗姆洛之手?”
“对于你的疑惑,我也很疑惑。”Steve示意Coulson宣读第二关的规则,退到后边与Hill站在一起,轻声说道。Hill对于Steve看穿她的想法并没有表现出多大的吃惊,只是皱眉轻轻点头,并没有回应什么。
第二关,射击!十发子弹,命中红心最多者胜!同样的没有明确表示胜者入选!
特工们穿戴好防护设备,选择好自己拿手的武器,装子弹、抬手、瞄准、射击,一气呵成,速度快的只够Coulson问一句:“captain为什么对朗姆洛这样关注?”Steve没有立刻回答,因为特工们的成绩出来了。出乎意料的是,原本被认为实力最弱的Sharon取得了最好的成绩!十发子弹虽没有每发都正中红心,却也都在红圈内。而本应该成绩更好的朗姆洛和Ward似乎各留了一手!
Steve略带嘲讽的想:Peggy教导出来的人又怎么会是庸才!可惜的是心志不坚又爱上了他这个不该爱的人,生生被人利用了去,白白背负了一生骂名!这一世不管为Peggy还是她,都离得远远的好。没有希望就不会有失望,她应该能摆脱被利用的命运吧!然而命运又岂是黄口小儿那么好糊弄的?
第三关,却是一张问卷,上面罗列了许多诸如“你最爱喝的酒是哪种?”之类的问题,六个特工一脸困惑的答完了问卷。Hill手里有一份答案,然而答案却不是判定得分的答案!特工们的答卷只要有一条与Hill手中的答案一样,便宣告了出局!所谓三关,这最后一关才是重点!
特工们各自答卷,Hill和Coulson站在Steve两侧欲言又止。
“你们想说什么?”
“其实我有一个极好的人选,她……”
“其实我有一个极好的人选,她……”
话出口才发现两人竟说了同一句话,不禁一同住了嘴。Steve好笑地看着他俩,说到:“你们说的那个人不会为了我离开她现在的位置。”顿了顿又说,“不过我的确需要一个懂得开飞机的搭档!”
“你知道我们说的是谁?”
“你知道我们说的是谁?”
又是二重奏,Steve简直要怀疑站在他面前的其实是Fitz和Simmons吧……好整以暇地抱胸看着他俩,Steve突然有了一个主意!
“Ward留下,其他人,很抱歉!”突然冲着正答题的特工们宣布了最终答案,也不管他们是个什么反应,又对Hill交代了一番后匆匆离开。

评论

热度(4)