枷叶微笑

喵星人的两脚兽

【盾寡】没有你的日子3.2

2、搭档
听说captain America要选搭档!
神盾局大大小小的特工听说了这个消息后,纷纷使出了各自拿手本领探听内幕,然而也仅仅得到了消息确实的信息,因为就连他们的Fury局长也并不知道captain会选择怎样的人来做搭档!
“哎,肯定没我们的戏,captain的搭档怎么可能只是区区的2级特工?”有的人丧气的不看好这场选拔。
“只要能力突出,等级算得了什么!”有的人则自信满满雄心勃勃地想要拼一把。
“你一定要拿到那个名额!”暗处的人也躁动起来。
“到他身边去!”是敌是友?最难揣测是人心。
“我一定会成为你的搭档!”情真意切的人暗自努力着,只因那是心之所向!
这条信息当然不止在外勤部掀起波澜。
“Simmons,要是我们能被选上就好了!”Fitz一脸的向往。
“可是我们能为captain做些什么呢?”Simmons皱眉思索。
“真想知道captain的故事!”两人看着对方异口同声的说,继而沮丧地叹气,只因传说中的选拔范围仅仅外勤部。
地下一层的格子间里也在议论着,角落那片洁白灯光眷顾的小小格间里,栗色齐肩秀发温顺的拢在耳后,久居黑暗而略显苍白的皮肤下跳动着的是一颗坚冰包裹着的心,白皙的双手机械的重复着整理—装订—整理—装订的单调动作,而不甚遥远的过去,这双手曾经紧握过冰冷的武器、轻抚过爱人的眉宇、揩拭过稚儿的泪水……此刻,她停下了动作,聆听着周围的窃窃私语,轻抿双唇,低低叹息一声“他大约会很高兴吧!”,复又重复起那单调的动作,“咔!咔!咔!”的装订声里不知弹奏着怎样的心曲!
选拔的那天终于到来!
经过前期自愿报名、身家审核、能力测验等一系列甄选,外勤部主管送上了一份候选名单和他们的资料,Steve接过名单粗粗一看,倒是有几个格外熟悉的名字。
Grant·Ward,可怜又可恨的背叛者!
Sharon·卡特,Peggy的侄女,内战时差点杀了他的那个女人!她的名字下面被画了五个圈,看起来应该是Fury本打算派给他的搭档吧!
朗姆洛!名单上竟然有朗姆洛!不管前世今生,这个名字都让他痛恨万分,仿佛他的存在就是为了叫他难过似的,想不到前世的死敌今生居然会来参选他的搭档!是想近水楼台先得月嘛?也得看我答不答应!
捏着名单的双手因气愤而微微的颤抖,Hill有些担心地看着他,”captain?如果没问题的话,就开始最后的选择吧?”Steve点点头,什么都没说,Hill也不勉强,径直吩咐了下去。很快名单上的人被带到了训练室,三男三女,各有特色。
对朗姆洛的气愤稍稍平息后,Steve盯着这六个人的资料皱眉,这一份小小的名单上,hydra的人竟占了半数多,还被神盾局奉若精英大力推荐给他,无怪乎神盾局会一败涂地!Steve一边翻看着六个人各自精彩的履历,一边跟着Hill和Coulson往训练室走,在Hill推门之前,Steve说了一句“神盾局对特工们的审核还需要更加深入才行!唉,可惜Natasha不在,她的审讯技巧和辨识力无人能及!”
“Nat能教我审讯吗?”
“为什么?”
“你的方式有时候太危险。”
“可是很有效啊!”
“可是我舍不得啊!”
“那怎么办呢?”
“所以你得教会我,以后那些危险的就交给我!”
“我是温室里的花朵吗?Captain!”
“你当然不是!但我不介意你是,事实上我更希望你是,这样我就可以做你的英雄,你只要乖乖依赖着我就好了!”
“我如果是,你还会爱上我吗?”
“……大约……不如现在这么爱你!”
“你看,你爱的就是这样的我啊!所以……”
“所以,那些审讯技巧……”
“不!我一辈子都不会教给你。”
“为什么?”
“你没有我的慧根!我的傻瓜队长!”
想起Natasha那所谓“慧根”,Steve苦涩一笑。看着明显又陷入回忆的Steve,Hill和Coulson无奈地摇摇头,至于后来神盾局对特工审核更加严苛细致因而避免了许多祸事就是后话了!

评论

热度(9)