枷叶微笑

喵星人的两脚兽

The girl best skills is to try to be brave!

一天,难得空闲,Tony、clint、Bruce、Steve聚在一起聊天,不知怎么的聊着聊着讨论起黑寡妇最擅长的技能是什么来!
“毒舌!必须是毒舌!”Tony·Stark挥舞着双手叫喊着,“这女人总是一句话噎得我喘不过气!”
“那是因为你总是招惹她。”clint抓起一把曲奇塞进嘴里含糊不清地说,“我觉得是剪刀腿,没有几个人能从她的剪刀腿下逃脱!”
“我认为是风情。”Bruce双手撑在膝盖上托着下巴沉思,“Natasha的妩媚迷人使她能够在男人身上无往而不利。”
“你认为呢?captain,这里除了我,你是和Nat搭档最久的,你觉得她最擅长的技能是什么?”瞪了一眼Bruce,Clint转而问一直没怎么说话的Steve。
“逞强!”瞟了一眼Clint和Bruce,Steve缓缓说出一个字。
“什么?”Clint问。
“我说我认为Natasha最擅长的技能是逞强!”Steve解释了一遍。
“逞强算什么技能?”Tony嘀咕着,Clint若有所思地看着Steve,Bruce不知道在想什么明显的心不在焉。
不知道为什么,Tony竟然没有纠缠着问到底,很快他们聊起了别的话题,谁也没有发现Natasha刚好路过。
晚上,Steve一推开家门就发现Natasha正蜷缩在他的双人沙发上,黑色高跟鞋胡乱地丢弃在玄关。他摆放好她的鞋子,轻手轻脚地走近她,看清她脸上的泪痕时皱起眉头,又有些莫名的欢喜,即使被子弹贯穿肩膀也不曾皱眉或哭泣的Natasha第一次如此脆弱,而且仅仅展现在他面前。

向来警觉心超强的Natasha本应在他推门进来的那一刻就举枪指着他,现在却连他蹲下身轻轻擦去她脸上泪痕都无动于衷,反而一把抓住他的手在他手心蹭了蹭,才颤抖着睫毛睁开了双眼,明眸瞬间泛起了雾气,下一秒便整个人挂在了他身上轻声啜泣起来,仿佛要把这些年所受的委屈一古脑儿统统发泄出来一样!
Steve抱着她顺势跌坐在地毯上,扯过沙发上的毛毯盖住两人,靠着沙发一下一下地安抚着她的脊背,任由她畅快淋漓地哭泣着!等到她终于哭够了,在他怀里顺着气时才轻声问她“你怎么了?”
“我,我听到了你们的谈话。”Natasha不好意思地抹了抹脸颊,浅浅一笑,“我想了很多,不知不觉就到了你家,然后想起了这些年经历的一切,没忍住就……你不许笑我!”嘴巴一嘟,端得是俏皮可爱,Steve心中叹息这样的她真是叫人忍不住想犯罪!
“好好好,我不笑你。”口气要多宠溺有多宠溺,Natasha听着眉毛一撇又想哭了,吓得Steve赶紧抱着她安慰,“好啦!好啦!虽然你愿意在我面前哭让我很开心,但是哭太多伤身体,乖,别哭啦!”
“你这是什么口气,我可不是你的小姑娘。”Natasha窝在他怀里掐了一把腰肉,撒娇抗议着他一副安慰小女儿的口气。
“你是我的傻姑娘啊!”Steve哈哈大笑起来,毫不在意怀中人掐在腰上的手又拧了几拧,仿佛她只是在给他挠痒痒一般。
“为什么那样评价我?”Natasha叹息你怎么可以那样懂我!
“难道我说错了吗?”Steve抬起Natasha泪痕满布的小脸,心疼地说,“明明比谁受的伤都重却总是忍着不说,躲起来自己治疗;明明受了委屈却依旧笑脸迎人;明明疲累不堪却仍然一丝不苟地完成任务;明明厌恶那些男人却逼着自己虚与委蛇,只为了不想拖大家后腿,证明自己的价值;明明那么……”
“别说了!别说了!”Natasha不知道他还看穿了什么,直觉告诉她不能让他继续说下去了。吸了吸鼻子,万分不舍的离开这个她贪恋的温暖怀抱,Natasha调整好心情站起身,居高临下的看着Steve,“我该回去了,谢谢你!”
Steve一听急忙站了起来,一把拽住想要转身离去的她,不顾她的挣扎把她禁锢在怀里,有些话是该说清楚了:“你又想逃了?Nat,别再逞强,别再折磨自己了,听从你的心意,顺着它一次好不好?Nat,你要让我等到什么时候?”
“你在说什么?我,我不明白!我,我并没有要你等!”Natasha挣脱不开他的怀抱,只好慌乱地反驳。
“我知道你顾虑什么,所以我愿意等,等到你放下的那一天!可是刚刚你的脆弱告诉我,我不能再由着你伤害自己了!我不能明知道你有多逞强,还放任你委屈自己,那样的我比起那些不理解你的人更加可恶!我怎么能那样伤害我心爱的女人呢?”
“你?你说……”Natasha不敢置信。
“是的,我说你是我心爱的女人!I Love You,Nat!”Steve抱的更紧了,下巴搁在她的发顶,他知道她又哭了,颤抖的身体是那么的娇小和脆弱!
“Steve!”浓浓的鼻音趁得她的声音更加沙哑了,“以后我不会再逞强了!”
“嗯哼!”
“你别再心疼了!”
“嗯?”
“我舍不得!”
“是!”
“爱我很辛苦。”
“我知道”
“不要轻易放弃我!”
“永远不会!”
“我脾气不好。”
“我也好不到哪儿去。”
“娶我好不好?”
“好!”突然反应过来,Steve一脸惊喜地看着怀中人的笑颜,“嗯?不好!”
“你不爱我了?”Natasha嘟着嘴不开心的问。
“不不不,这种事哪有女士先说的?这不是一个绅士所为。”
“老古董!”
“这是传统!我会给你一个难忘的求婚和婚礼。”
“我们会幸福吗?”
“当然!”

“我可能无法有孩子!”

“没关系,上帝会决定该不该赐予我们孩子!”

“上帝说不呢?”

“那就不好了!反正我们也不适合有孩子。我有你就够啦!”
“Steve,我有没有说过我爱你?”

“没有。”

“那我以后天天说给你听好不好?”

“只准说给我一个人听!”

“霸道!”

“只对你霸道!”

“我爱你,Steve!”
“我也爱你,Nat!”

评论(4)

热度(20)